Unsere Bio Weine
Il vino é la nostra passione
Der unverwechselbare Charakter und die immer höhere Qualität der sizilianischen Weine erfreuen sich in Fachkreisen sowie unter Weinfreunden wachsender Anerkennung und Beliebtheit. Sie treffen genau den heutigen Geschmack: trocken, viel Körper, volle Frucht und wenig Säure. Auch junge Weine sind schon sehr rund und ausgewogen im Geschmack.
Das gemäßigte, sonnenreiche und angenehm warme Klima im Inneren Siziliens bietet optimale Voraussetzungen für den Rebbau. Vom Meer her bringen die thermischen Winde feuchte Luft, die sich als Morgentau auf die Pflanzen niederlässt und für die notwendige Feuchtigkeit sorgt.
Unsere Bio-Weine aus den Rebsorten Nero d'Avola, Grillo, Merlot sowie Cabernet Sauvignon zeichnen sich durch sorgfältige manuelle Lese und Selektion von Reben mit geringem Ertrag sowie eine schonende Vinifikation aus, die die faszinierende Fülle von Fruchtaromen und floralen Düften besonders gut zur Geltung bringen.
Die Reben werden durch fachkundige Hand unserer Mitarbeiter gepflegt. Zur Steigerung der Qualität werden die Weinstöcke so beschnitten, dass sich der Ertrag reduziert, die Qualität aber erheblich gesteigert wird. Gedüngt wird ausschließlich mit natürlichem Bio-Dünger.
Diese natürliche Bodenhaltung hat ihre positiven Auswirkungen auf die reiche und vielfältige Vegetation. So gedeihen hier wilder Spargel und wilder Fenchel und eine Vielzahl an Gewürzen und Kräutern. Dieser traditionelle Umgang mit der Erde kommt selbstverständlich auch dem Weinbau zu Gute. Auf Maßnahmen wie Gentechnik, künstliche Bewässerung, Frostschutz und dergleichen verzichten wir, um der Rebe ihr natürliches Wachstumspotential zu erhalten. All diese Voraussetzungen und Maßnahmen tragen dazu bei, biologische Weine bester Qualität herstellen zu können.
Wenn Sie sich näher über die Grundsätze des biologischen Anbaus von Wein informieren möchten, finden Sie auf den Seiten der Europäischen Kommission weiterführende Informationen.