Bagliesi
Aus Tradition mit Herz und Seele für ihre Reeben
In den frühen 60er Jahren gründete die Familie Bagliesi ein modernes Weingut in der Region Naro im Herzen Siziliens. Von der Vision einer nachhaltigeren Landwirtschaft inspiriert, widmet sich die Familie seitdem dem Anbau von Wein nach strengen biologischen Grundsätzen.
Mittlerweile sind es 30 Hektar auf denen Rebsorten wie Nero D'Avola, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Catarratto und Grillo angebaut werden. Beim biologischen Weinbau macht sich Vito Bagliesi die natürliche Fruchtbarkeit des Bodens zu eigen und bewirtschaftet den Boden so, dass Eingriffe in die Natur minimiert werden. Die Ernte der Trauben erfolgt von Hand und die anschließenden Prozesse sind von höchster Qualität gekennzeichnet.
Vito Bagliesi hat es sich zu seiner Lebensaufgabe gemacht, Weine von geschmacklicher Besonderheit zu erzeugen, die den Charakter Siziliens einfangen. Aber nicht nur der Genuss, sondern auch die Gesundheit ist für die Familie Bagliesi eine Herzensangelegenheit. Mit Engagement und Entschlossenheit wollen sie durch einen kontrolliert biologischen Weinbau dazu beitragen, die Gesundheit von Natur und Mensch zu schützen.
Für uns ist die Familie Bagliesi der Inbegriff von Herzlichkeit und ihr Weingut steht für außergewöhnliche Weine.